На Сумщине очередная жертва телефонных мошенников


telefonniy-moshennik-sumy

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 64-летняя жительница Шосткинского района. Чтобы освободить своего внука от уголовной ответственности, пенсионерка отдала псевдомилиционерам полторы тысячи гривен. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В Шосткинский горотдел милиции обратилась жительница села Ображеевка и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Женщине показалось, что она слышит голос внука, парень попросил о помощи. «Он сразу передал трубку «милиционеру», - рассказывает пострадавшая. - А тот сообщил, что мой внук совершил драку на улице. Поэтому другой юноша оказался в больнице в тяжелом состоянии. Чтобы мать пострадавшего забрала заявление из милиции нужны три тысячи гривен».

Таких денег у пенсионерки не было. Поэтому мошенник согласился на полторы тысячи, которые нужно было перечислить на указанную банковскую карточку.

Село, где проживает пенсионерка, находится недалеко от города. Женщина сразу села на велосипед и поехала в банк. Неизвестный держал ее на связи до тех пор, пока деньги не были перечислены на указанный счет.

После проделанной финансовой операции женщина вышла на улицу. Ожидая внука, которого должны были привезти милиционеры, она встретила знакомого, хорошо знающего ее семью. Пенсионерка рассказала ему обо всем.

Услышав рассказ женщины, знакомый заподозрил неладное. Он решил сам позвонить её внуку... тут и выяснилось, что юноша в драке не участвовал, а все время находился на занятиях в учебном заведении.

По словам пострадавшей, о таком виде мошенничества она знала, но в тот момент об этом забыла.

Сегодня сотрудники милиции делают все возможное, чтобы установить личность мошенника. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», максимальное наказание которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Чтобы не стать жертвой подобных мошенничеств, правоохранители подчеркивают: будьте внимательными! Если вам позвонили по телефону с предложением заплатить деньги за свободу родственника - не поддавайтесь своим эмоциям! Сначала уточните, с кем Вы разговариваете (должность, фамилия отчество), что именно совершил Ваш близкий. Поверьте, мошенники сразу откажутся с вами разговаривать. Помните! Милиционеры не звонят и не предлагают освободить человека за деньги. Это работают мошенники. Если Вам поступил такой звонок – не теряйте времени, обращайтесь в милицию!

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook