Жительницу Сумщины обманули в интернете при покупке собаки

shpic

В Шостке 28-летняя местная жительница стала жертвой Интернет-мошенников. Пытаясь купить собаку через Глобальную сеть, женщина перечислила на банковскую карточку продавцов две тысячи гривен, но обещанного щенка породы шпиц она так и не дождалась. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В Интернете женщина нашла объявление о продаже породистого щенка. Ей так понравилась фотография щенка шпица, что она сразу связалась с продавцами и договорилась о покупке.

Собака находилась в Одессе, поэтому владелец предложил схему, которой часто пользуется: покупатель перечисляет деньги на указанную карточку, а продавец обязуется передать щенка поездом.

Деньги она пересчитала, а вот собаку не получила и до сегодняшнего дня. «Сначала мне рассказывали, что животное не взяли в поезд, - говорит пострадавшая. - Потом меня заверили, что обязательно вернут деньги. А теперь и совсем не берут телефонную трубку…».

Сегодня сотрудники милиции проводят все возможные меры, чтобы установить личность мошенника. По данному факту открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание до трех лет ограничения воли.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook