На Сумщине задержали автомобиль с 500 л спирта

spirt-500l

В ходе проведения профилактической отработки под условным названием «Спирт, табак» сотрудники ГАИ задержали 28-летнего жителя Конотопа, который перевозил на своем авто 500 литров спирта без соответствующих документов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Сумской области.

Во время надзора за дорожным движением на территории Шостки сотрудники отделения ГАИ Шосткинского горотдела милиции остановили автомобиль ВАЗ -21114. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили в салоне 5-литровые канистры, в которых находилась прозрачная жидкость с запахом спирта. Всего насчитали сто таких канистр.

28-летний водитель объяснил правоохранителям, что спирт купил в Шостке у мужчины, с которым недавно познакомился. Товар вез домой и хотел использовать для собственных нужд.

Сегодня автомобиль вместе с грузом поставлен на штрафплощадку. В отношении водителя следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией товара.

Напомним, несколько дней назад на Сумщине также задержали водителя, который перевозил почти 2000 л спирта.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook