Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе, - получил 3 года условно


sud-vines-prigovor-voditelu-sbivshego-peshehoda-na-prokofieva

3 декабря Заречный районный суд города Сумы огласил приговор виновнику ДТП, которое произошло на ул. Прокофьева, в результате которого погиб пенсионер.

Напомним, 5 октября на ул. Прокофьева водитель автомобиля Audi сбил мужчину, который переходил дорогу с велосипедом в руках. После совершения ДТП водитель попытался скрыться с места аварии. 76-летний мужчина умер от полученных травм в больнице.

veloprobeg-v-pamiat-76-letnevm-dedushke

Погибший в результате ДТП Владимир Добья был активным представителем велодвижения в городе Сумы

Суд установил, что 5 октября 2013 года около 11.40 водитель « AUDI-100» двигался по ул. Прокофьева в направлении ул. Харьковская. «Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома № 38 на ул. Прокофьева, на котором находился пешеход, не уменьшив скорость вплоть до полной остановки автомобиля и не предоставив дорогу пешеходу, водитель пренебрег безопасностью дорожного движения, не учел дорожную обстановку, превысил допустимую скорость в населенных пунктах (а именно двигался со скоростью не менее 93,1 км/ час), что привело к наезду на пешехода. Тем самым нарушил п.п. 12.3 , 12.4 и 18.1 Правил дорожного движения Украины, из которых нарушение пунктов 12.3 и 18.1 находится в причинной связи с возникновением ДТП». В результате ДТП пострадавший получил телесные повреждения, а именно: многочисленные ссадины и переломы костей черепа, кровоизлияние в головной мозг и т.п., от которых скончался. Свою вину «в совершении преступления при указанных обстоятельствах» обвиняемый в судебном заседании «признал полностью, в содеянном раскаивается».

Суд определил: «Признать виновным обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины, и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год. Руководствуясь ст. 75 УК Украины, от назначенного основного наказания в виде лишения свободы обвиняемого освободить с испытанием, назначив испытательный срок три года. И на основании ст. 76 УК Украины возложить на него обязанности не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, сообщать уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства, работы или учебы, периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить.

Взыскать с обвиняемого процессуальные издержки за проведение экспертиз в пользу государства в размере 3379 грн. 20 коп.

Отменить арест имущества, наложенный согласно постановлению следственного судьи Ковпаковского районного суда г. Сумы Хитрова Б.В. от 07.10.2013 года на автомобиль «AUDI-100» и на велосипед «Турист», который принадлежал погибшему.

Вещественные доказательства после вступления приговора в законную силу: автомобиль «AUDI-100» вернуть владельцу; велосипед "Турист" вернуть потерпевшей…»

Приговор может быть обжалован в течение 30 суток с момента его провозглашения в Сумской апелляционный суд через Заречный районный суд г. Сумы».

По материалам Данкора

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook