Мужчина позвонил в милицию и пошутил об избиении его дубинкой


ДубинкаНа линию «102» поступило сообщение, что на Центральном рынке правоохранители неправомерно применили к гражданину спецсредство. Немедленно по вызову выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств.

Но, по приезду милиционеров ситуация несколько изменилась. Человек, который несколько минут назад утверждал, что милиционер нанес ему удар резиновой дубинкой, уже рассказывал, что он...пошутил.

Как выяснилось, три друга стояли на рынке и курили сигареты. В это время к ним подошли милиционеры и объяснили, что курение в общественных местах - запрещено. Поэтому, на нарушителей необходимо составить административный протокол.

Мужчины согласились и прошли в отделение милиции. А вот после того, как поставили последние подписи в протоколах и вышли на улицу, решили отомстить и оговорить сотрудников милиции. Так и получилось, что один из них позвонил на «102» и сообщил, что его товарища ударили резиновой дубинкой.

На этот раз для шутников все обошлось. Мужчина вовремя спохватился и сказал, что так они пошутили. Но правоохранители предупреждают: с законом шутить нельзя. Если бы «потерпевший» и в дальнейшем рассказывал о несуществующем применения спецсредств, впоследствии мог бы понести наказание по ст. 383 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления». За санкцией статьи за такие действия предусмотрено от двух до пяти лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook