Жена едва не отправила мужа в тюрьму из-за взятых без ее ведома денег


Храните деньги в сберегательной кассеВ Сумском районе мужчина едва не попал в тюрьму за то, что без ведома жены взял общие деньги. Женщина, обнаружив пропажу 5000 гривен сразу обратилась в милицию, мол их похитили, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

Мужчину от уголовной ответственности спасло то, что он за час вернул сбережения. И это для него стало уроком на всю жизнь.

К Сумского райотдела милиции обратилась жительница одного из сел и сообщила, что из дома исчезли 5000 гривен. Милиционерам объяснила, что эти деньги они собирали вместе с мужем и где находился тайник - знал только он. Поэтому, первое подозрение пало именно на него.

Правоохранители за час нашли мужа. Но тот был очень удивлен, что его обвиняют в краже. В свое оправдание лишь сказал: «Это же мои деньги...» Жена простила своего любимого и обратилась в милицию с просьбой не привлекать его к ответственности.

«Мы получаем такие сообщения почти каждый день, - комментирует ситуацию начальник Сумского райотдела милиции Сергей Чмиль. - Родные между собой не могут решить простые вопросы и обращаются в милицию за помощью. А впоследствии, когда мы уже начали проверку, выясняется, что никто ни к кому не имеет претензий. Граждане в то время не задумываются, если они обращаются с подобными заявлениями в органы внутренних дел, не разобравшись в своих отношениях - это первый шаг к привлечению их родственника к уголовной ответственности».

Сегодня супруги помирились. Последнему повезло. Если бы они не пришли к согласию в этом вопросе, он мог бы попасть за решетку за совершение кражи. А это не много, не мало - от трех до шести лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook