За ложный вызов спецлужб - к ответственности


lojniy-vizov

Правоохранители Сумского райотдела зарегистрировали два случая, когда граждане решили пошутить и позвонили в спецслужбы. В первом - это был вызов «скорой», в другом - телефонный звонок на линию «102». 

44-летний житель Сумского района вызвал «скорую», потому что, как он сообщил, у него болит сердце. По приезду фельдшер зашел в дом и пытался осмотреть «больного». Но последний выгнал медика, да еще и нецензурно выразился в его сторону. Сотрудники «скорой» сообщили о таком поступке, и участковый пришел к мужчине. Но как оказалось, он вовсе не был больным. С самого утра он пил водку и в 7.30 решил пошутить: позвонить медикам и сообщить о боли в сердце.

Другой житель района пошутил над своим племянником. 46-летний мужчина также после употребления водки, позвонил на линию «102» и попросил помощи у правоохранителей. Как он рассказал, его племянник скандалит и пытается его ударить. По вызову прибыл участковый, который установил, что мужчину никто не обижал. «Потерпевший» сам признался, что таким образом хотел пошутить над родным.

На обоих шутников правоохранители составили протоколы по ст. 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специальных служб». Теперь нарушителей ожидает суд и наказание за неудачные шутки. По санкции статьи они должны уплатить штраф до 119 гривен. Милиционеры предупреждают граждан: шутки с законом заканчиваются ответственностью. И не только административной. Поэтому, прежде чем пошутить, задумайтесь, нужен ли вам «финал» в виде тюрьмы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook