В Сумской области нашли 250-килограммовую авиабомбу

aviabomba-250-kg

15 января вблизи с. Люджа Тростянецкого района житель г. Тростянец в заброшенном плодовом саду, что в 1 км от жилых домов, наткнулся на разрытый участок земли откуда торчала часть неизвестного металлического предмета больших размеров. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области.

Мужчина не стал рисковать и сразу сообщил о находке на линию экстренного вызова «101». Спасатели установили, что это фугасная авиационная бомба весом 250 кг. (ФАБ -250) времен Великой Отечественной войны. Место находки взято под охрану работниками милиции и предоставлена ​​заявка на обезвреживание в Межрегиональный центр быстрого реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (Ромны).

В текущем году это уже 6 случай обнаружения взрывоопасных предметов времен войны на Сумщине. Специалисты отмечают: найдя подозрительный предмет похожий на боеприпас, ни в коем случае не прикасайтесь, о находке срочно сообщите местные органы власти или непосредственно на линию «101».

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook