На Сумщине уничтожили 50-килограммовою авиабомбу времен ВОВ


aviabomba-sumschina

7 февраля вблизи села Ображиевка Шосткинского района группа пиротехнических работ Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (Ромны) уничтожила авиационную бомбу ФАБ -50.

На взрывчатку наткнулся ранее житель райцентра, который приехал в эту местность порыбачить на озере. В двух километрах от села на лугу он увидел вырытый металлический предмет, внешне похожий на бомбу. О находке мужчина сообщил сельсовет. Работники которого немедленно позвонили в Службу спасения «101».

Пиротехники, которые прибыли на место установили, что это фугасная авиационная бомба весом 50 кг времен Великой Отечественной войны. С помощью спецоборудования специалисты обследовали окружающую территорию, но других боеприпасов не обнаружили. Найденную авиабомбу изъяли и уничтожили в специально отведенном для этого месте.

В текущем году это пятая авиабомба найдена на территории области. Всего пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Сумской области уничтожено уже более 20 боеприпасов времен войны.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook