На Сумщине псевдомилиционеры выманили у пенсионерки 3 тыс. грн.


telefonniy-moshennik2

Очередной жертвой псевдомилиционеров стала 86-летняя жительница Кролевца. Старушка, пытаясь освободить сына от несуществующей уголовной ответственности, отдала мошенникам три тысячи гривен. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Днем на телефон потерпевшей поступил звонок. В трубке она услышала: «Вас беспокоят из милиции. Ваш сын задержан и ему грозят года заключения. Он толкнул мужчину и тот разбил голову. Но у Вас есть выход. Необходимо заплатить 6 тысяч гривен». После услышанного старушка была готова на все, чтобы освободить свою кровинку. Сын работал в другом городе, за весь день ни разу не звонил, поэтому она поверили мошенникам. Только сказала, что имеет в наличии 3 тысячи. Но и такая сумма удовлетворила злоумышленника.

После звонка «милиционера», женщина обратилась к знакомой помочь перечислить средства. Хоть та была моложе ее, но также не догадалась, что это все – обман. И только, когда деньги были перечислены, пострадавшая позвонила сыну. Тот был очень удивлен и сказал, что с ним все хорошо. После этого старушка обратилась за помощью к милиции.

Сегодня по факту мошенничества открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят следственные действия, чтобы разоблачить злоумышленника и обращаются к жителям области: уважаемые граждане! Если Вам поступил подобный звонок, знайте, так работают только мошенники. Звоните своим близким, о ком Вам рассказывают злоумышленники, интересуйтесь, где они находятся и как их дела. И запомните, в случае совершения преступления или Вами, или Вашими родными – никакие деньги не освободят от ответственности.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook