Митингующие сумчане хотели попасть на сеcсию горсовета


Сумы 20.02.2014Сумской майдан требует добровольной отставки губернатора, начальника МВД, глав прокуратуры и СБУ, а также расформирование Партии регионов и КПУ.

Митингующие пошли к черному входу ОГА. Хотели мирно попасть на сессию горсовета. Возле входа кордон из правоохранителей.

Митингующие и далее продолжают стоять возле черного входа.

Геннадий Минаев написал в Facebook:

«Депутаты Сумского городского совета (СМР) от фракций «Батькивщины», Партии регионов и КПУ сегодня второй раз, как и в среду, сорвали проведение согласительного совета СМР.

Присутствовали только депутаты от фракции «Родной город» и депутаты групп «Единство» и «Соборность». Внефракционных также не было.

Очередная февральская сессия СМР не произойдет. Все проекты решения будут перенесены на мартовскую сессию. К сожалению политические амбиции берут верх над хозяйственными вопросами, решение которых требует община. Революция одним словом.»

13:55 Митингующие продолжают стоять возле черного входа в Сумскую ОГА. Александр Лысенко (ВО "Батьківщина") сообщил, что депутат облрады Валерий Толбатов сообщил, что заседание сессии горсовета нельзя провести в зале заседаний Сумской ОГА по техническим причинам. Митингующие хотят проведение сессии только в здании Сумской ОГА. Предварительно сессия должна состояться в 18:00. Активисты требуют отправить по домам иногороднюю милицию, а для охраны здания оставить только сумскую милицию и вместе с митингующими организовать группы для наружного патрулирования территории.

15:00 Кордон милиции убрали, митингующих призвали не нарушать общественный порядок. Представители от активистов пошли на встречу с губернатором Сумщины Игорем Яговдиком.

Черный вход в ОГА

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook