В Сумах гигантская сосулька сбила кондиционер


gigantskaia-sosulka-sbila-kondicioner

В Сумах в переулке 9-мая выросла гигантская сосулька высотой в 5 этажей. В связи с опасностью для жизни людей и имущества, сумчанка Марина Никитина обратилась в online-приемную городского главы, где и написала о данной проблеме.

«Не люблю обращаться в стиле «сделайте хоть что-нибудь, пожалуйста», но тут иначе сформулировать не смогу. Мимо этой чудной сосульки высотой в 5 этажей, и неизвестно какого веса, хожу на работу я и еще несколько сот горожан. Я понимаю, что своими силами жители ее сбить не смогут, да и просто «сбить» – это гарантированно оставить жителя 2-го этажа без кондиционера, а «Диавест» – без вывески... Но если она сорвется сама... А потепление обещают в субботу, это рыночный день, и на этом тротуаре ходит реально много народу.  Мне кажется, это серьезная угроза жизни народа. Если есть реальная возможность как-то снять этот ледяной столб – ее (возможность) надо реализовать как можно скорее» - обратилась сумчанка к мэру Геннадию Минаеву.

Обращение было принято для рассмотрения и соответствующего реагирования. Но в итоге ничего не было предпринято,  28 марта сосулька оборвалась и вместе с собой унесла кондиционер.

Владелица кондиционера Ирина Ульяновская прокомментировала сложившуюся ситуацию:

— Если бы мы жили в правовом государстве, тогда обратились бы с жалобой, — сетует Ирина. — А так… Пару лет назад из-за скачка напряжения в сети у нас сгорели микроволновка, компьютер и холодильник. Сколько ни ходили в облэнерго, ничего доказать не смогли. Пришлось новые покупать.

Получается и в этой ситуации виновных не найдешь…

По материалам Данкора

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook