Документы, которые пытались уничтожить под Сумами - это доказательства ряда преступлений


Документы под СумамиНочью 8 марта активисты сообщили о том, что в с. Червоное, под Сумами, на территории садового общества «Червоносельський» найдены документы, подтверждающие хищения бюджетных средств не только на Сумщине, но и на территории всей Украины.

По предварительным данным, это документы, которые были свезены со всей Украины для уничтожения следов преступлений.

По информации Александра Семченко, начальника Главного управления Миндоходов в Сумской области, работники Миндоходов Сумщины выехали к дачному кооперативу, где изъяли первичные документы ряда предпринимателей.

В ящиках с надписями «Наличность», «Откаты» содержится «черная бухгалтерия», различные акты купли продажи и много других бухгалтерских документов.

Предварительный анализ подтвердил, что в течение 2012-2014 годов неустановленные лица, используя реквизиты субъектов предпринимательской деятельности Сумской области, проводили операции, с помощью которых уклонились от уплаты налогов на сумму более 5 млн. грн.

Лица через Харьковскую область ввозили из России контрабандным способом электротовары, которые в дальнейшем реализовывали на Сумщине. 

- Но цифра 5 млн. грн. только предварительно просчитана. Мы предполагаем, что сумма уклонения может быть в десятки раз больше, - говорит Александр Семченко.

- Расследуя фаты уклонения от налогообложения, следователи Главного управления выйдут на хищение и отмывание бюджетных средств, что является более тяжким преступлением.

Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ночью 8 марта общественные активисты нашли с. Червоное большое количество документов.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook