В Сумах задержали грабителей-иностранцев


Грабители-иностранцыРаботники батальона патрульной службы сумской милиции по «горячим» следам задержали грабителей, которые за час до этого отобрали у прохожей сумку.

Молодая сумчанка в полночь возвращалась с работы домой, когда у одного из домов по улице Черепина к ней подскочили двое парней, ударили по голове, выхватили из рук женскую сумку и бросились наутек.

Очнувшись, девушка попросила телефон в случайной прохожей, позвонила в милицию по телефону 102 и сообщила о грабеже. На место происшествия немедленно прибыл патрульный автомобиль, экипаж которого, забрав с собой потерпевшую, начал обследовать улицы ночного города в поисках злоумышленников. В других районах областного центра в это время тоже работали правоохранители, пристально вглядываясь в ночных прохожих и сравнивая полученные по радиостанции приметы.

Двух похожих по приметам молодых парней милиционеры остановили на улице Леваневского, и, при внешнем осмотре, обнаружили в карманах женский кошелек и некоторые другие вещи. Задержанных узнала и потерпевшая, а уже через несколько минут грабители показали место куда выбросили ненужную женскую сумку.

Злоумышленниками оказались 21-летний и 22-летний гражданин одного из Кавказских государств, временно проживающие в Сумах и получающие высшее образование в одном из учебных заведений областного центра. Как объяснили задержанные следователю, перед совершением ограбления они отдыхали в кафе и употребляли алкоголь.

В отношении задержанных милиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы. Ведется их проверка на причастность к другим подобным преступлениям.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook