На Сумщине в пяти метрах от жилого дома нашли 100-килограммовую авиабомбу


aviabomba-vozle-doma

12 марта в 16:25 на линию экстренного вызова «101» города Ахтырки поступила информация об обнаружении предмета похожего на авиабомбу на ул. Красного Пахаря.

На место выехала оперативная группа в составе работников местного подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как было установлено, взрывчатку нашли во дворе частного хозяйства. При рытье ямы под столб , в пяти метрах от жилого дома, на глубине полметра хозяева наткнулись на неизвестный металлический предмет больших размеров и сразу сообщили спасателям.

По заключению специалистов, находкой оказалась фугасная авиационная бомба весом 100 кг. (ФАБ -100) времен Великой Отечественной войны. Место находки взято под охрану работниками милиции. В Межрегиональный центр быстрого реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (Ромны) предоставлена ​​заявка на обезвреживание.

В текущем году это уже 24 случай обнаружения взрывоопасных предметов времен войны на Сумщине. Специалисты отмечают: найдя подозрительный предмет похожий на боеприпас, ни в коем случае не прикасайтесь, о находке срочно сообщите местные органы власти или непосредственно подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по номеру «101».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook