В Сумах псевдо Правый сектор требовал деньги у лидера Правого сектора Сумщины

В Сумах псевдо Правый сектор требовал деньги у лидера Правого сектора Сумщины

В ночь на 13 марта была совершена попытка нападения на лидера Правого сектора Сумщины Николая Сурженко со стороны трех неизвестных. Об этом написали на странице Правого сектора в социальной сети Вконтакте.

«Их целью было получить определенную сумму денег, как бы-то в помощь революции, а сами они, используя полукриминальную лексику, представились представителями Правого сектора, вели себя довольно вызывающе и агрессивно. Благодаря усилиям активистов ПС и Самообороны, пришедшие на помощь, агрессивных молодчиков удалось успокоить и двух из них передать в руки правоохранительных органов. Личность третьего, что успел убежать, уже установлена милицией, составлено заявление о вымогательстве. Также оказалось, что эти трое причастны к нападению на еще одного активиста - днем ранее ими было нанесено ножевое ранение бойцу Самообороны», - написали на странице Правого сектора города Сумы в социальной сети Вконтакте.

«Неоднократно нам доходила информация о лицах, которые под видом активистов ПС и Самообороны совершают противоправные действия и путем обмана получают деньги от жителей города Сумы. Кроме того у меня вызвало большое удивление, что эти молодчики имели наглость требовать деньги как бы на деятельность ПС именно у меня...», - сообщил лидер Правого сектора Сумщины Николай Сурженко.

Также он добавил, что и в дальнейшем ПС будет взаимодействовать с правоохранителями в недопущении подобных вещей и сохранении общественного порядка в Сумах.

В Сумах псевдо Правый сектор требовал деньги у лидера Правого сектора Сумщины

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook