На Сумщине милиционеры изъяли 3 мешка конопли


Конопля на СущинеВо время санкционированного обыска в частном доме 36-летнего жителя Шосткинского района, правоохранители обнаружили и изъяли три мешка наркосодержащей конопли, владелец которой признался, что хранил наркотики для собственного потребления, сообщает ССО УМВД в Сумской области.

Сотрудникам уголовного розыска поступила информация, что в одном из частных домов, Шосткинского района, хранятся наркотики. Милиционеры не стали медлить и наведались туда с обыском.

Правоохранителей поразило то, что они увидели. На стенах сарая и на чердаке были развешаны полутораметровые высушенные растения конопли.

Хозяин этого «наркотического тайника» сначала уверял, что конопля сама выросла на его огороде. Он лишь ее высушил и хранил, периодически употребляя, но потом признался, что выращивал ее, используя при этом определенные семена и удобрения.

«Сначала злоумышленник отрицал свою причастность к выращиванию конопли, но потом признался. При проведении обыска сотрудники милиции обнаружили и изъяли у него почти три мешка наркосодержащих растений, а это, по ценам «черного рынка» - около 25 000 гривен», - сообщил Радий Будзинский, начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД области.

Конопля на Сущине

Сегодня продолжаются следственные действия по установлению лиц, причастных к выращиванию растений, а также к возможному их сбыту. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. За хранение наркотиков ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook