На Сумщине внучка обворовала свою бабушку


На Сумщине внучка обворовала свою бабушку

22-летняя жительница Конотопа, воспользовавшись доверчивостью родной бабушки, сняла с двух ее банковских карточек 5000 гривен. Пенсионерка не обратила бы на это внимание, если бы на ее мобильный не пришло сообщение из банка, что у нее своевременно не оплачены коммунальные услуги. Растерянная женщина пошла в банковское отделение, где и выяснилось, что обе карточки: пенсионная и кредитная - пустые. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В Конотопський горотдел милиции обратилась 65-летняя жительница города. Она рассказала, что с двух ее банковских карточек исчезли деньги. С пенсионной карточки исчезло около 1000 гривен, а с кредитной - свыше 4000 гривен. При этом женщина утверждала, что карточки находятся дома и она никому их не давала.

По этому факту правоохранители открыли криминальное осуществление по признакам ч. 1 ст. 185 КК Украины("Кража") и начали проводить проверку. Во время розыскных мероприятий сотрудники милиции и установили, что деньги с обеих карточек сняла 22-летняя внучка пенсионерки, которая проживала вместе с потерпевшей.

В совершенном девушка созналась сразу и рассказала, что сняла деньги, чтобы решить свои материальные проблемы. Попросить же денег у бабушки ей было стыдно.

Три года лишение свободы - именно такой срок могла бы получить "горе-внучка" за свои противозаконные деяния, если бы пострадавшая не пожалела девушку и не простила ее.

На данное время решается вопрос о закрытии криминального производства. В свою очередь внучка пообещала вернуть бабушке все похищенные деньги.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook