Двух жителей города Сумы посадили под домашний арест


braslet-domashnego-arestaВ Сумах начали применять новый вид меры пресечения – домашний арест.

По данным Ковпаковского райсуда г. Сумы, по состоянию на 1 апреля под домашним арестом в Сумах находится 2 человека. Первые браслеты надели на руки подозреваемым в получении взятки (ст. 368 УК Украины) и мошенничестве (ст. 190.

Напомним: домашний арест как мера пресечения был введен в Украине со вступлением в силу нового Уголовного процессуального кодекса в ноябре прошлого года.

Электронные браслеты и система слежения поступили в Сумы централизованно из Киева. Браслеты, используемые в Сумах, можно по выбору носить на ноге или руке. Сумчане, находящиеся под домашним арестом, предпочли «ручной» вариант. Браслеты водонепроницаемые (в них можно принимать душ) и противоударные. По неофициальным данным, стоимость браслета около 7 тыс. грн.

Помимо браслета в жилище домашнего арестанта устанавливается специальное переговорное устройство, похожее на телефон, по которому можно связаться со следователем. Радиус действия браслета совпадает с площадью жилища арестанта.Если нарушитель покидает установленную территорию, выходит из квартиры или дома — соответствующий сигнал поступает на компьютер, установленный в горотделе милиции. Нарушителям, в этом случае, будет грозить изменение меры пресечения на более суровую — например взятие под стражу.

По материалам Данкора

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook