На Сумщине 14-летний вандал разгромил 10 памятников на кладбище


14-letniy-paren-gromil-mogili1

В Сумском районе 14-летний парень разрушил 10 памятников на кладбище в своем селе. Свое поведение объяснил отсутствием конфет на могилах. Поэтому следующие действия были простой местью местным жителям. Теперь его ожидает суд и привлечения к ответственности. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

К участковому инспектору милиции Сумского райотдела обратились жители села Терешковка. Неизвестный разрушил 10 памятников на местном кладбище. Милиционер установил злоумышленника за полчаса. Им оказался 14-летний житель того же села.

Парень после школы пошел рубить дрова. Проходя мимо кладбища решил собрать конфет, которые оставляют для поминания на могилах. Но «урожай» оказался небольшим: лишь пару сладостей. Это и разозлило его. «Я начал раскачивать памятники и валить их, - рассказывает парень следователю. - Крест совсем вырвал из земли. Тогда совсем ничего не понимал. Было обидно, что конфет не насобирал. Понял, что натворил только сейчас».

Местные жители были очень возмущены его поведением.

«Ему прощения нет, - говорит один из потерпевших Юрий Яковлевич. - Это такое неуважение к односельчанам. Как можно было такое сделать? И страшнее всего то, как он в дальнейшем будет жить в этом селе и смотреть нам в глаза...»

А еще жители упрекают парня за разрушенную могилу женщины, которая во время Великой Отечественной Войны была медсестрой и спасала советских солдат. Она погибла, когда село освобождали от немецких захватчиков. Жители до сих пор приходят к ней на могилу, а местная школа даже взяла шефство над ее внешним видом. Поэтому говорят, что вандал посягнул на историю.

«Парень уже попадал в поле зрения правоохранителей, - говорит начальник Сумского райотдела млиции Сергей Чмиль. - В прошлом он совершил кражу, поэтому находился на учете в райотделе. С ним и его матерью были проведены профилактические беседы, но, как видим, на путь исправления он так и не стал».

Сегодня в отношении парня открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой». По санкции статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Но, парень не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, судом могут быть применены принудительные меры воспитательного характера. Поэтому, вероятно, по завершении следствия парня на определенный срок направят в специальное учебно-воспитательное заведение.

14-letniy-paren-gromil-mogili214-letniy-paren-gromil-mogili3

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook