20-летняя сумчанка вербовала девушек для «работы» в Турции


Сумчанка вербовала девушек для занятий проституциейВ Сумах 20-летняя горожанка начала прибыльный бизнес - по договоренности с сутенером из Турции поставляла ему девушек для проституции. За каждую получала по полтысячи долларов США. Однако процветанию «предпринимательства» помешали сумские правоохранители.

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Сумской области получили оперативную информацию, что одна из местных жительниц вербует своих землячек в Турцию для занятия проституцией. « Во время проверки информация подтвердилась, - рассказывает Дмитрий Корниенко, руководитель ОБПСТЛ, - удалось установить, что наша подозреваемая уже доставила одну женщину в Турцию и готовит к отправке другую. Принятыми мерами эту женщину удалось перехватить в аэропорту перед самым вылетом».

Во время бесед с сутенершей милиционеры узнали о ее сообщнике. Он гражданин Турции, кстати, имел проблемы с законом за сутенерство. Именно этот человек предложил задержанной, которая также в свое время подрабатывала на жизнь проституцией, заработать денег на украинских девушках. Схема была простой: сумская сутенерша в городе подыскивает девушек, предлагает им приличную работу за рубежом и, в дальнейшем, организует их отправку. Там ее «коллега» принимает «товар» и отдает обещанные средства. Судьба украинок теперь в его руках. На съемных квартирах, без документов и денег они должны обслуживать десятки клиентов за сутки. Малейшее неповиновение вело за собой наказание - побои, издевательства, испытание голодом.

Сегодня обе девушки, одна из которых пережила фактическое рабство на чужбине, а другой с помощью милиции удалось туда не попасть, обязаны правоохранителям. Рассказывают, что согласились работать за границей, потому что оказались в затруднительном финансовом положении. О том, что придется заниматься проституцией не догадывались.

Уголовное производство по ч.2 ст. 149 Уголовного Кодекса Украины «Торговля людьми», которое по данному факту возбудили правоохранители, уже доставили в суд. В ближайшее время представители Фемиды вынесут приговор злоумышленнице, ее сообщником в очередной раз занимается иностранная полиция.

А правоохранители в очередной раз напоминают слишком доверчивым женщинам: не верьте красивым обещаниям о праздничной заграничной жизни. Реальность почти всегда в этих случаях жестокая. Не продавайте себя в сексуальное рабство. Ведь дорогу до дома вы можете и не найти.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook