На Сумщине мужчина начал стрелять в жену и маленьких детей, а потом покончил жизнь самоубийством


muzchina-strelial-v-jenu-i-detey1

О том, что оружие в руках психически-неуравновешенного человека составляет общественную опасность, своими действиями подтвердил 42-летний житель одного из сел Сумского района.

Мужчина навел ужас почти на полсела: сначала разбил мебель в своем доме, после чего, с пистолетом в руках, начал «воспитывать» сожительницу, несовершеннолетних детей и соседей. Милиционеры, которые задержали и разоружили мужчину, открыли в отношении его уголовное производство. Но он решил наказать себя сам, покончив жизнь самоубийством. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В Сумской райотдел милиции поступило сообщение, что житель одного из сел устроил стрельбу по собственной семье. Милиционерам, которые сразу приехали по вызову, обезоружить и задержать мужчину помогли местные жители, Они же стали и свидетелями происшествия почти с самого начала. При их опросе, правоохранители воссоздали картину случившегося.

Вечером мужчина пришел домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Что послужило толчком к его ярости, задержанный не помнил. Сначала «снимал стресс», ломая мебель в собственном доме, после чего решил заняться «перевоспитанием» своей семьи. С пистолетом в руках он набросился на сожительницу и трех несовершеннолетних детей.

Началась стрельба. Чтобы спасти напуганных детей, женщина вытолкнула их через окно на улицу, после чего пыталась убежать сама. Мужчина бросился за ней по улицам села. Остановили домашнего тирана односельчане и правоохранители, которые приехали по вызову.

«Возбужденного мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения доставили в райотдел, - комментирует начальник Сумского райотдела милиции Сергей Чмиль. - Выяснилось, что он ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, был осужден и за хранение оружия, и хулиганство. Пистолет, из которого он в этот раз стрелял, оказался пневматическим».

В отношении мужчины было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, наказанием за содеянное могло быть от семи до пятнадцати лет лишения свободы. До решения суда он находился дома. Но так и не дождался окончательного приговора Фемиды – покончил с собой, не оставил никаких объяснений семье такого принятого решения.

muzchina-strelial-v-jenu-i-detey2muzchina-strelial-v-jenu-i-detey3

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook