Сумской УБОП раскрывает преступления хищения бюджетных средств


ubop-raskril-hischenie-budjetnih-sredstvСтатистика свидетельствует, что наиболее коррумпированная сфера в Украине - бюджетная сфера. Поэтому одной из ключевых задач спецподразделения по борьбе с организованной преступностью является разоблачение масштабных хищений государственных средств, совершенных преступными группами.

В 2013 году выявлена преступная группа из числа должностных лиц ОАО «Селми» и Корпорации «Национальный научно - технический центр научного приборостроения» (учредителем которой является Национальная академия наук в лице - Сумского института прикладной физики), которые сбывали масс-спектрометры и комплектующие детали к ним со склада готовой продукции ОАО «Селми».

«В этом году работниками УБОП разоблачили факты растраты бюджетных средств служебными лицами ОАО «Селми», которые в период с 2007 по 2008 годы заключили ряд договоров с высшими учебными заведениями Министерства образования и науки и Министерства охраны здоровья Украины по закупке продукции (растрового электронного микроскопа) для государственных нужд. Но, во время исполнения обязательств по этим договорам чиновники совершили растрату бюджетных средств, выделенных на приобретение приборов для государственных нужд», - рассказал руководитель Сумского УБОПа подполковник милиции Дмитрий Кулик.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Убытки от такой деятельности будут подсчитаны в ходе расследования, однако с уверенностью можно сказать что государственным интересам нанесен ущерб в особо крупных размерах на общую сумму свыше 1 000 000 гривен.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook