В Сумах задержали двух несовершеннолетних, которые ограбили школьника


grabej-nesovershennoletnie-sumy

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Сумского городского отдела милиции задержали двух несовершеннолетних за избиение и ограбление школьника. В отношении злоумышленников милиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В дежурную часть милиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним за помощью обратились родители семиклассника одной из городских школ. Как выяснилось, мальчик имел на теле многочисленные ушибы и гематомы, которые свидетельствовали о насилии над ребенком.

Школьник пояснил прибывшим на вызов милиционерам, что его избили старшие по возрасту ребята, которых он знает по именам. А перед тем обидчики определенное время требовали со своей жертвы деньги, сначала несколько десятков гривен, а потом и сотню. Конечно же, таких денег у ребенка не было, однако злоумышленников это не останавливало, они продолжали преследовать мальчика, и даже во время занятий выводили его из школы и били.

В конце концов, постоянное безденежье школьника нападающим надоело, поэтому в очередной раз надавав парню тумаков юные правонарушители отобрали у него мобильный телефон, отнесли его на рынок и продали, а вырученные деньги сразу же потратили на сигареты и продукты.

Пострадавший был так напуган, что не стал говорить о грабеже даже родителям. Только наличие серьезных травм на теле сына заставило их обеспокоиться и обратиться за помощью к медикам и правоохранителям.

В отношении 16-ти и 17-тилетних грабителей милиция возбудила уголовное производство по ч.1 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам может грозить до четырех лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook