На Сумщине 18-летний вандал разгромил более 30 памятников на кладбище


На Сумщине 18-летний вандал разгромил более 30 памятников на кладбище

На кладбище вблизи с. Мирополье было разбито более 30 надгробных памятников. Сотрудники милиции установили, что накануне поминальных дней здесь «поработал» 19-летний житель Краснопольского района. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Накануне поминальных дней в дежурную часть Краснопольского райотдела милиции несколько часов не умолкал телефон: возмущенные жители Мирополья и других сел района сообщали о поврежденных могилах их умерших родственников.

Сотрудникам милиции, которые в составе следственно-оперативной группы выехали на место происшествия, открылась ужасная картина: пять разбитых и двадцать девять вывороченных из земли, поваленных крестов и памятников.

В ходе проведенных розыскных мероприятий стало понятно, что грубый вандализм - дело рук одного человека. Уже на следующий день правоохранители установили и виновника - им оказался 19-летний житель Краснопольского района. Осознавая противоправность своих действий и спасаясь от самосуда местных жителей, он сбежал из родного села в областной центр, где его и задержали.

«Этот парень два года назад уже надругался над могилами в своей деревне, за один день разрушив около двадцати надгробий. Однако в силу того, что его родители и родственники восстановили обелиски, местные жители в милицию не обращались. - Говорит начальник Краснопольского райотдела милиции Виталий Дейниченко. - А в этом году масштабы разрушения гораздо больше, люди глубоко оскорблены и возмущены таким циничным осквернением светлой памяти своих родных и близких. Кроме того, теперь жителям надо как-то возобновлять поврежденные памятники, а это дело дорогостоящее. Родители молодого изувера до сих пор рассчитываются за прошлые «подвиги» своего сына, сам он не работает, поэтому на возмещение убытков в ближайшее время пострадавшим рассчитывать не приходится».

Сейчас в отношении вандала открыто уголовное производство в соответствии ч.3 ст.297 УК Украины (надругательство над могилой), санкция по которой предусматривает лишение воли на срок от пяти до двенадцати лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook