Сотрудники СБУ Сумской области совместно с прокуратурой разоблачили торговца оружием, осуществляющего свои сделки через Интернет


razoblachili-prodavca-orujiem

Сотрудники СБУ Сумской области совместно с прокуратурой разоблачили торговца оружием, осуществляющего свои сделки через Интернет.

Установлено более сотни фактов сбыта. Правоохранители не исключают, что это оружие могло попадать и в Донецкий регион. Опасная продукция реализовывалась через Всемирную сеть. На специализированных Интернет-сайтах появилось несколько завуалированное объявление, предлагавшее травматическое и, как указывалось, «переделанное» оружие, а также «возможные варианты». Этим сообщением заинтересовались сотрудники СБУ и проинформировали прокуратуру области. Был согласован вопрос оперативной закупки, которую удалось успешно осуществить.

 - В объявлении указывался номер телефона, на который позвонили оперативные работники и, так сказать, сделали заказ, - сообщает прокурор отдела прокуратуры области Роман Ткаченко – Образец прислали по «Новой почте». Это оказался модифицированный кустарным способом спортивный пистолет. Экспертиза установила, что он является огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы боевыми патронами. После этого торговца взяли в оперативную разработку.

 Правоохранителям удалось установить личность продавца, хотя он тщательно конспирировался и периодически менял номер телефона. Это оказался один из жителей Днепропетровской области, официально нигде не работающий. Были отслежены его переговоры с реальными заказчиками, в которых речь шла не только о травматах, но и «более серъезных» образцах, имеющих значительную убойную мощность. Предлагались всевозможные марки оружия от турецких пистолетов «Зораки» и до российских ТТ по цене от двух тисяч и выше. Установлено более ста фактов сбыта. 

Учитывая повышенный спрос и напряженную обстановку, сложившуюся на востоке страны, правоохранители не исключают, что оружие могли приобретать в том числе и сепаратистски настроенные граждане. Объемы продаж и задействованные в сделках лица устанавливаются. К расследованию подключился Днепропетровский УБОП, который будет осуществлять дальнейшую разработку уже на месте.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook