Парню, который похитил ружье и стрелял возле горотдела милиции, грозит либо лечение в психиатрической больнице, либо до 15 лет лишения свободы

paren-strelial-v-gorotdele-milicii3Ковпаковским районным судом было удовлетворено ходатайство старшего прокурора прокуратуры г. Сумы Максима Токаря о применении меры пресечения в отношении правонарушителя, который 15 июня текущего года в областном центре сначала незаконно завладел помповым ружьем в магазине «Охотник», а потом двинулся в Сумской горотдел милиции и открыл там огонь.

Как сообщил Максим Токарь, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде помещения лица в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих его опасное поведение. При этом во время досудебного следствия будет осуществлена судебно-психиатрическая экспертиза, если по ее результатам будет установлено, что подозреваемый является невменяемым, прокурор прокуратуры г. Сумы обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении него принудительных мер медицинского характера. В противном случае правонарушителю, согласно инкриминируемым статьям и максимальной мерой наказания грозит до 15 лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook