УБОПовцы Сумщины выявили чиновника-махинатора, который заставил подчиненных купить портреты Януковича и Азарова на 580 тыс. грн.


УБОПовцы Сумщины выявили чиновника-махинатора, который заставил подчиненных купить портреты Януковича и Азарова на 580 тыс. грн.

Работники УБОП установили факты злоупотреблений при закупке портретов предыдущего руководства государства и государственной символики по завышенным ценам.

Об этом сообщает ССО ЦМВД Украины в Сумской области.

Злоупотребляя служебным положением, один из руководителей Управления лесного хозяйства области заставлял подчиненных ему руководителей двенадцати районных гослесхозов закупать по завышенным ценам государственную символику и портреты бывшего руководства государства.

Только портретов экс-президента Украины и экс-премьер-министра куплено почти на 580 тыс. грн. Общая же сумма приобретенного составляет более одного миллиона гривен. В результате преступных действий чиновника, Государство понесло убытки на сумму около 300 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook