На Сумщине обстреляли авиаремонтный завод «Авиакон»


На Сумщине обстреляли авиаремонтный завод «Авиакон»

Сегодня 9 августа около 5 утра ночью жители Конотопа услышали мощные выстрелы в районе государственного авиаремонтного завода «Авиакон».

«Утром 09.08.2014 на прилегающей территории к ГП «Авиакон» произошло 4 выстрела из неустановленного оружия. Пострадавших, разрушений нет. Предприятие работает в штатном режими. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе специалистов СБУ, МВД и прокуратуры Сумской области с целью установления обстоятельств происшествия», - сообщают городские власти Конотопа.

«Три выстрела прозвучало в 4:45 (слышал в районе перекрестка усп.троиц. и деповской) , после, в течении пары минут еще два выстрела. Очень громко. Разбудили многих жильцов многоэтажек», - пишет конотопчанин в соц сетях.

«Три выстрела прозвучало в 4:45 (слышал в районе перекрестка усп.троиц. и деповской) , после, в течении пары минут еще два выстрела. Очень громко. Разбудили многих жильцов многоэтажек», - пишут конотопчане в социальных сетях.

Напомним, 3 июля Министерство обороны Украины заключило соглашение с ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» на капитальный ремонт вертолетов типа Ми-24 за 74190000. Грн.

«Авиакон», входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром», получил подряд без открытых торгов по факту отсутствия конкуренции, как единое предприятие, имеющее соответствующие мощности, персонал и многолетний опыт выполнения аналогичных договоров.

Последние четыре года Конотопский завод регулярно получает аналогичные заказы от Минобороны - на ремонт Ми-24 и Ми-8 с дооборудованием. За это время министерство заключило с заводом сделок на общую сумму 345 510 000. Грн.

Обновлено. Как сообщает сайт INSIDER со ссылкой на ИА "Украинские новости", пресс-служба "Укроборонпрома" подтвердила информацию о том, что "Авиакон" был обстрелян из гранатомета.

Представители прокуратуры сообщили журналистам, что всего было произведено 5 выстрелов. Наличие жертв и пострадавших правоохранители отрицают, но в то же время информируют о повреждении макетов вертолетов в музее завода "под открытым небом". Предварительно, повреждены два музейных экспоната.

По состоянию на 14:00 на месте продолжает работать экспертаня группа. К обстрелянной территории не подпускают гражданских и журналистов ближе чем на 500 метров. В связи с этим конотопчане, проживающие около завода, пока не могут попасть к себе домой.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook