На Сумщине УБОПовцы разоблачили организованную преступную группу мошенников, которые воровали деньги с банковских карт


На Сумщине УБОПовцы разоблачили организованную преступную группу мошенников, которые воровали деньги с банковских карт

Работники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области разоблачили организованную преступную группу, участники которой с помощью только мобильного телефона и навыков обманывали людей. Организовал мошенническую ловушку 23-летний мужчина, который на время осуществления аферы находился в местах лишения свободы.

Мгновенные платежи, экстренные деньги, онлайн-управления счетами для клиентов банка - это услуги, которые позволяют получить деньги, не имея при себе банковской карты. Именно этими удобными для людей услугами банков и воспользовались находчивые молодые люди.

По словам начальника УБОП Владимира Гланца, организатор криминальной группировки - 23-летний мужчина, судимый за совершение кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. В группу также вошли 21-летний сумчанин и 22-летняя жительница столицы.

Сообщники искали в сети Интернет объявления о продаже любых вещей и звонили продавцу. Выдавая себя за потенциального покупателя, выведывали необходимые данные о банковских счетах пострадавших.

Продавцы, обрадовавшись, что на их вещь нашелся покупатель, даже не подозревали, что попались на крючок настоящих проходимцев. Несмотря на постоянные предостережения банков о неразглашении реквизитов своих счетов незнакомым лицам, будущие жертвы делились с ними контрольно-конфиденциальной информацией.

В дальнейшем при помощи онлайн-управления счетами, а также других банковских услуг, мошенники вместо пополнения опустошали счета пострадавших.

«УБОПовцами установлено 37 эпизодов преступной деятельности группировки на общую сумму 240 тысяч гривен», - отметил Владимир Гланц.

Сейчас все участники ОПГ арестованы, а их дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины направлено на рассмотрение суда. Сообщникам грозит лишение свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напоминаем, что вся информация, касающаяся банковского счета, - секретная. Пароли, пин-коды, номера карточек - это та информация, которой должен обладать только владелец карты. Не сообщайте незнакомым людям контрольно-конфиденциальную информацию. Будьте бдительны и осторожны!

bankovskie-moshenniki2bankovskie-moshenniki3

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook