В Сумах снова поступил звонок о минировании здания ОГА

В Сумах снова поступил звонок о минировании здания ОГА5 сентября около 12:15 в милицию Сум поступила информация о заминировании административного здания на площади Независимости, 2 .

 Неизвестный злоумышленник позвонил одному из структурных подразделений городского совета, который расположен на ул. Горького, 21 Он предупредил, что здание на центральной площади города заминировано. Информацию о звонке чиновники передали в Службу безопасности Украины.

На место происшествия прибыли сотрудники УМВД Украины в Сумской области, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, следственно-оперативная группа, бригада скорой помощи и взрывотехники.

Сейчас продолжается осмотр помещений админздания с помощью служебных собак на наличие взрывчатки.

Все сотрудники исполкома, областного совета и облгосадминистрации эвакуированы, площадь Независимости закрыта для прохода.

Напомним, 30 августа админздание тоже «заминировали», но взрывчатки специалисты так и не обнаружили.

Если это чья-то  «шутка», правоохранители предупреждают, что его результатом может стать уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен, ареста до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook