Сотрудники милиции, дежурившие на блокпосте, задержали угонщиков автомобиля


milicia-zaderjala-ugonschikov1Сотрудники милиции, дежурившие на блокпосте, что на выезде из Сум в направлении Курска, задержали двух похитителей грузовой «Газели». В отношении злоумышленников милиция открыла уголовное производство.

Правоохранители Сумского городского отдела милиции, которые несли ночное патрулирование на передвижном блокпосте на проспекте Курский, заметили грузовой автомобиль «ГАЗ», на скорости ехавший из города. На сигнал инспектора остановиться, водитель отреагировал своеобразно - еще сильнее нажал на педаль газа. Милиционеры сразу же бросились вдогонку за нарушителем.

Однако тот, пытаясь скрыться, не справился с управлением, и на окраине села Верхнее Песчаное автомобиль перевернулся на бок. Из кабины выбрались водитель и пассажир и бросились бежать. Однако милиционеры и тут оказались «на высоте»: сначала задержали одного нарушителя, а затем в небольшой ямке посреди травы нашли другого. Оба похитителя машины были доставлены в городской отдел милиции.

В ходе начавшегося следствия, установлено, что двое двадцатилетних приятелей встретились вечером, несколько часов подряд гуляли по городу и употребляли алкогольные напитки. После выпитого парням захотелось покататься на машине. «Москвича», неосторожно оставленного владельцем возле подъезда, завести не удалось. Поэтому, заметив припаркованную неподалеку «Газель», ребята принялись за нее, и соединив между собой провода зажигания, завели автомобиль и двинулись на выезд из города.

 «Быстрое задержание похитителей автомашины стало возможным благодаря четким и слаженным действиям работников милиции, которые несли дежурство на одном из блокпостов, - комментирует начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко. - Такие блокпосты расположены на всех автомагистралях вокруг нашего областного центра, и как показала практика, уже есть первые хорошие результаты их работы».

В отношении задержанных, милиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам может грозить от пяти до восьми лет лишения свободы.

Сотрудники милиции, дежурившие на блокпосте, задержали угонщиков автомобиля

milicia-zaderjala-ugonschikov2

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook