В Сумах уже третий раз «минировали» ОГА


В Сумах уже третий раз «минировали» ОГА18 сентября в Сумах снова напомнили о себе телефонные «минеры». На этот раз они угрожали взрывом на площади Независимости и админздания.

Около 14:40 в Центр предоставления административных услуг позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что он находится на главной площади Сум, где прозвучит взрыв. Информацию о звонке сразу передали в городской отдел милиции, СБУ и руководства городского совета.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, подразделения милиции, спасатели, взрывотехники, медики. С админздания были эвакуированы чиновники и посетители, площадь перекрыли для прохода.

Кинологи осмотрели служебные помещения, урны на площади и клумбы. Впрочем, ничего опасного специалисты не обнаружили.

Добавим, что за последние несколько недель это уже третий подобный случай заминирования админздания, где расположены городской и областной советы, облгосадминистрация, и площадь Независимости.

Напомним телефонным «шутникам», что за их действия предусмотрена уголовная ответственность. Частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» предусмотрено наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен, арест до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook