Предприятие в Сумах два раза заплатило за обслуживание лифтовой техники

ЛифтМало того, что нужно купить металлочерепицу украина нуждается в повсеместном ремонте, так еще и приходится безосновательно выплачивать крупные суммы.

Подробности происшествия

В конце сентября текущего года, подчиняясь вступившему в силу решению суда, КП «Сумыжилье» было вынуждено выплатить более 450 тыс. гривен организации «УкрСумылифт» за обслуживание оборудования в течение ноября прошлого года.

Такую же сумму за тот же временной отрезок пришлось заплатить ООО «АСАГА».

Получается, что обслуживание и ремонт лифтов за один осенний месяц 2013 года обошелся жителям города Сумы в 900 тысяч гривен, что в два раза превышает обычный расход.

Эта сумма пригодилась бы на приобретение необходимых материалов для ремонта поврежденных зданий и сооружений: кирпичи, силикатные блоки, металлочерепица руукки цена всех изделий приемлема, однако весьма ощущается на городском бюджете.

Кто виноват?

Данная ситуация сложилась в результате действий Оксаны Хоруженко, которая являлась руководителем «Сумыжилья». Она заключила сотрудничество на обслуживание и ремонт лифтов с одной компанией, как следует не проверяя документы на расторжение договора с другой организацией.

В результате «УкрСумылифт» вполне может потребовать еще около 4 млн. гривен с КП «Сумыжилье», так как срок их совместного сотрудничества в соответствии с не расторгнутыми бумагами, заканчивается 1 июля 2015 года. Сейчас в сложившейся ситуации разбираются местные власти, к которым подключилась прокуратура.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook