На Сумщине матери не дают общаться с родной дочкой

devochke-ne-daut-obschatsi-s-materiuНа Сумщине девочка уже три месяца не ходит в школу, друзья не видят ее на улице, а мать общается с ней только через калитку.

Семилетнюю девочку забрали к себе родители бывшего мужа и теперь не дают ей общаться с родной матерью.

К родителям бывшего мужа женщина всегда отпускала свою дочь, так и их очень любят. А  в последний раз, когда девочка пришла к бабушке с дедушкой, она пожаловалась, что мама ее била ремнем. Дедушка не вытерпел такого отношения к внучке и с того момента уже не отпускал девочку к матери.  После этого инцидента девочка перестала ходить в школу. Дедушка говорит, что девочка боится, что ее мама заберет.

Соседи говорят что ребенок сильно изменился, стал очень замкнутым и всего боится, такого раньше не было.

Сейчас мать выиграла суд, решением которого обязали вернуть ей девочку, но девочка сама не хочет возвращаться к матери, а хочет остаться с дедушкой и бабушкой.

Руководитель службы по делам детей Юрий Калиновский говорит, что родителям нужно заключить предусмотренную законодательством мировое соглашение, в ней определить четко кто и как должен выполнять родительские обязанности, кто и как общается с ребенком, где и с кем девочка проживает и не делать ребенка заложником ситуации.

Но до сих пор родителям этого не удалось сделать. Судьба девочки теперь зависит от Апелляционного суда.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook