УБОП «накрыл» игорное заведение на Сумщине

УБОП накрыла игровые автоматы в РомнахРаботники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области задокументировали преступную деятельность группы лиц, подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса.

По словам начальника УБОП Владимира Гланца, деятельность игорного заведения сообщники наладили в самом центре г. Ромны. В группу вошло трое местных жителей, а организатором является гражданин России.

В ходе санкционированных обысков изъято 6 тысяч гривен заработка заведения за смену, 6 игровых автоматов – «одноруких бандитов», 7 системных блоков и другое оборудование, с помощью которого осуществлялся выход в Интернет и доступ к виртуальным азартным играм.

Также изъяты документы, имеющие непосредственное доказательственное значение для уголовного производства.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Сейчас в отношении организатора и соучастников запланированы дальнейшие следственные действия. Им грозит наказание в виде штрафа от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Кроме того, двум игрокам, находившимся в незаконном игорном заведении во время проведения обыска, также угрожает ответственность за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 181 КУоАП (азартные игры).

igornoe-zavedenie-v-romnah1

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook