На Сумщине суд вынес приговор сообщнику террористов


На Сумщине суд вынес приговор сообщнику террористовЖителя Луганщины, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористов Луганской народной республики, приговорены к лишению свободы сроком на 5 лет. Об этом сообщили в управлении СБУ в Сумской области.

В течение мая-июля этого года 28-летний гражданин Украины в составе бандформирований «Призрак» и «Восток-13», которые входят в состав террористической организации «ЛНР», вместе с боевиками дежурил на блокпостах, захватывал жителей, которых заставляли рыть окопы и строить укрепления для террористов. Кроме этого, злоумышленник собирал и передавал руководству информацию о передвижении Вооруженных Сил Украины вблизи Лисичанска.

В августе же этого года сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из районов Сумской области, куда он бежал, чтобы избежать уголовной ответственности. Во время задержания у него изъято гранату.

Следователями УСБУ в Сумской области осуществлялось досудебное расследование по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), а следователями органов МВД Украины - по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно решению Сумского районного суда Сумской области он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 260 и ч. 1 ст. 263 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание непредусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, и приговорен к лишению свободы сроком на пять лет с испытательным сроком на два года.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook