В Сумах милиция задержала 18-летнего вора

vorСумские работники милиции задержали 18-летнего местного жителя, который пытался обокрасть квартиру в городе Сумы.

Правоохранители выяснили, что молодой человек в течение месяца обокрал еще четыре дома в городе Ромны и Роменском районе. Во всех случаях «вора-гастролера» интересовали деньги, золотые украшения и бытовая техника. И, теперь за содеянное ему грозит заключение.

В дежурную часть Роменского городского отдела милиции с заявлением о краже обратился 57-летний житель района. Мужчина пояснил, что днем кто-то проник в его дом и похитил деньги в сумме более четырех тысяч гривен. Во время проверки правоохранители установили, что в городской отдел с подобными заявлениями обратилось еще три жителя Роменского района. Во всех случаях никого не было дома, а из домов похищали одинаковые вещи: деньги, драгоценности и ноутбуки.

Во время дальнейшей проверки благодаря обнаруженным следам, которые оставил преступник, правоохранителям удалось установить личность вора. Им оказался 18-летний житель областного центра. Как потом выяснилось, «вора-гастролера» задержали правоохранители в г. Суммы. Юноша пытался обокрасть квартиру.

В содеянном задержанный сознался и объяснил, что таким образом решил заработать себе деньги на пропитание, а в Роменский район поехал, потому что думал что не найдут.

По подсчетам милиционеров вор нанес потерпевшим ущерб на общую сумму около 40000 гривен. Сейчас в отношении задержанного правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до шести лет заключения.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook