В Конотопе незаконно добывали авиационный керосин


В Конотопе незаконно добывали авиационный керосинТрое жителей Киевской области, узнав, что вблизи авиаремонтного завода в городе Конотоп с советских времен образовалось подземное керосинове озеро, решили подзаработать. Обустроили места для добычи из-под земли керосина и стали «работать». Все добытое изобретательные предприниматели продавали. Но благодаря неравнодушным гражданам, членам народной самообороны и работникам милиции незаконная деятельность «предпринимателей» была разоблачена и прекращена.

В дежурную часть Конотопского горотдела милиции позвонил житель города и рассказал, что на территории бывшей воинской части, вблизи авиаремонтного завода, проводится нелегальная добыча авиационного керосина.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. Информация относительно противоправных действий подтвердилась. Правоохранители с самообороновцами разоблачили трех неизвестных, которые вели незаконную добычу авиационного керосина.

Как выяснилось, все трое (двое мужчин и женщина) - жители Киевской области. Узнав, что на территории бывшей воинской части, вблизи авиационного завода в Конотопе ещё при советских временах образовалось подземное керосинове озеро, решили этим воспользоваться. Приехали в город и организовали такой себе «бизнес» - пробурили скважины и стали качать керосин. Все добытое продавали.

По данному факту следователи милиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель) и проводят дальнейшую проверку. К сведению: злоумышленники успели добыть более 4 тонн керосина на сумму около 50 тысяч гривен. Весь нефтепродукт и средства для добычи керосина правоохранители изъяли.

В Конотопе незаконно добывали авиационный керосин

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook