На Сумщине с памятника погибшим воинам времен Великой Отечественной войны срезали металл


На Сумщине с памятника погибшим воинам времен Великой Отечественной войны срезали металл Лебединские правоохранители в течение нескольких часов нашли двух бездельников, которые срезали металл с памятника Неизвестному солдату.

В дежурную часть Лебединского горотдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестные злоумышленники в одном из населенных пунктов района с памятника погибшим воинам времен Великой Отечественной войны демонтировали металлическое покрытие.

Сотрудники милиции оперативно отреагировали на это кощунственное преступление. Группой участковых инспекторов милиции и сотрудников уголовного розыска была осуществлена комплексная отработка территории города Лебедина и Лебединского района: опрашивались свидетели, тщательно проверялись все местные пункты металлолома. И вскоре «авторы» надругательства над памятником были установлены - ими оказались двое ранее судимы бездельников. 49- и 30-летний жители райцентра тщательно подготовились к своему черному «делу»: взяв с собой ножницы по металлу, они велосипедами добрались до села, раскрыли половину памятника, срезали металл, сложили его в мешки и уехали домой. А утром развезли свою «добычу» по металлоприёмных пунктах, где ее и нашли сотрудники милиции.

На Сумщине с памятника погибшим воинам времен Великой Отечественной войны срезали металл

 «К сожалению, - говорит начальник городского отдела милиции Владимир Харченко, - подобные случаи в последнее время участились, и в этом виноваты не только преступники, но и хозяева работающих в нашем районе легальных и нелегальных пунктов приема металлолома, которые заинтересованы в получении металла и закрывают глаза на то, откуда он может быть принесен. Поэтому работники милиции будут осуществлять такого рода рейды и в дальнейшем, будут прекращать работу нелегальных хозяев и привлекать их к уголовной ответственности».

Сейчас в отношении воров открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 185 ч.1 Уголовного кодекса Украины - тайное похищение чужого имущества (кража).

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook