За сепаратизм суд приговорил к трем годам условно бывшего священника Сумской епархии УПЦ МП


За сепаратизм суд приговорил к трем годам условно священника Сумской епархии УПЦ МП В зоне проведения АТО было задержано 216 человек, которые, по данным пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, помогали сепаратистам и воевали в незаконных вооруженных формированиях на стороне ДНР и ЛНР в Донбассе.

Одним из сепаратистов оказался бывший священник Сумской епархии УПЦ МП, который на протяжении мая-июня агитировал за необходимость с оружием в руках выступать против сил АТО.

Батюшка, создав в соцсетях персональную страничку, искал единомышленников, агитировал вступать в ряды воюющих за «Новороссию». Святой отец активно собирал помощь сепаратистам в социальных сетях, а также собирал вокруг себя единомышленников «для организации мероприятий по дестабилизации ситуации на территории Сумской области, отделения от Украины территории Сумщины».

За свои сепаратистские настроения батюшка покаялся. Суд приговорил его к трем годам условно.

Напомним, в апреле во время инцидента в одной из гостиниц священник Иннокентий Ивлев размахивал пистолетом, и на его странице Вконтакте прослеживались идеи сепаратизма.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook