На Сумщине жертвами тонкого льда стали два человека

На Сумщине жертвами тонкого льда стали два человека23 ноября на линию экстренного вызова «101» г. Лебедин поступило сообщение о несчастном случае на водном объекте в с. Влезки (Лебединский район). На место выехала оперативно-следственная группа в составе правоохранителей и работников районного подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как было установлено, в местном пруду погибли двое жителей. Тело первого - увидели местные жители в проруби. Другого погибшего в 16:00 в этот же день подняли на поверхность работники сумской городской спасательно-водолазной службы.

По предварительным данным, пожилой житель села попросил своего соседа, который значительно младше его, загнать с водоема, на котором образовалась первый лед, стадо гусей. На расстоянии 10 метров от берега мужчина провалился под лед. Ему на помощь бросился другой и тоже оказался в проруби.

Работниками милиции начато следствие.

Спасатели предостерегают: несмотря на то, что на некоторых водных объектах области стало появляться ледовое покрытие, оно еще слишком тонкое и крайне опасно. Поэтому для предотвращения несчастных случаев, пока не образовался прочный лед, надо воздерживаться от выходов на водоемы. А родителям необходимо следить за поведением детей и разъяснять им опасность шалостей на льду!

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook