На Сумщине сын руководителя лесхоза стрелял в охотников


konotop-syn-direktora-leshoza-mainВ воскресенье, 09.11.2014 года, во время охоты в депутата Конотопского городского совета Сергея Богомаза стрелял сын руководителя лесхоза.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает ГО "АГЕНТ"

"В воскресенье, 09.11.2014 года, во время охоты, возникла на первый взгляд, безопасная штатная ситуация - лесничий встретился с охотниками... то Есть руководитель Лесхоза Бут Л.В. вместе с сыном, встретили депутата Городского Совета Богомаза С.С. вместе с друзьями...

И хотя встреча состоялась в охотничьей зоне, где охота не запрещена - без конфликта не обошлось. Егерь, которым оказался лично руководитель лесхоза Бут Леонид Владимирович, в состав хозяйства которого с некоторого времени входит и охот-хозяйство, ссылаясь пока неизвестно на какие законные акты, признал территорию, на которой проходило охота - заповедной зоной. Понятно, что при таких обстоятельствах охотники автоматически становятся браконьерами, а это уже не совсем штатная ситуация...

Как впоследствии пояснил сам Леонид Владимирович, осуществляя вместе с сыном в качестве помощника обход закрепленных за ним угодий, они заметили группу браконьеров из одиннадцати человек. Во время проверки у них разрешительной документации и выяснения других обстоятельств, со стороны браконьеров, на них было совершено нападение, в результате которого ему пришлось неоднократно делать предупредительные выстрелы в воздух, а его сыну, даже применить против одного из браконьеров, травматическое оружие. Но несмотря на возникшие осложнения, им с сыном удалось разоружить всех браконьеров и составить соответствующие протоколы.

Возможно сейчас самое время поаплодировать и поблагодарить руководителю лесхоза за его принципиальную позицию и преданность своему делу, но для сохранения объективности, АГЕНТ не мог не пообщаться с самими «браконьерами».

Как пояснили охотники (назовем их именно так, поскольку статус происшествия и степень вины должен определять только суд), во время охоты имели на руках все необходимые разрешительные документы и никакого сопротивления егерю не оказывали. Зато Бут начал стрелять в воздух заранее, еще на подходе к их группе, и на все объяснения реагировал откровенно по-хамски. Он хватал руками чужое оружие, нанес удар прикладом в затылок одному из охотников, а именно депутату Городского Совета Богомаз С.С., а его сын даже выстрелил охотнику в ногу из травматического оружия...

sergej-bogomaz leonid-but

Кстати, вопрос на каких основаниях в данных событиях принимал участие сын главы лесхоза, и какое он имел право владеть и применять огнестрельное оружие, пока остается без ответа.

Милицией была проведена предварительная проверка и зарегистрировано обращение пострадавшего охотника, которого сейчас госпитализированы. Председатель лесхоза обратился в прокуратуру с заявлением о выяснении законности проведения охотниками выше описанных событий.

Также заметим еще на некоторую важную, на наш взгляд, информацию:

Сын главы лесхоза не является работником охотничьего хозяйства, но, на предпочтение этому, его дочь является прокурором Конотопской межрайонной прокуратуры... И уже в воскресенье вечером, несмотря на выходные, была замечена в местном отделе милиции, где выясняла какие-то вопросы (хотя возможно она просто рядом проходила и зашла поздороваться с коллегами)...

АГЕНТ далек от каких либо выводов, но событие не избежит контроля общественности и все вопросы получат ответ.

В воскресенье возле памятника Шевченко состоялся митинг, на котором выразили недоверие руководителю местного лесхоза Леониду Буту.

Организаторы обвинили руководство местного лесхоза в превышении служебных обязательств и небрежном отношении к лесу. Депутат городского совета Анатолий Романчук рассказал, почему он пришел на митинг.

«С момента, когда Бут возглавил наш лесхоз ситуация с лесом становилась все хуже, - сказал Анатолий Романчук. - Последней каплей стал инцидент с ранением одного из охотников на охоте. После Революции Достоинства старое руководство осталось на своих должностях и продолжает не только наживатись на простых людях, а еще и разрушать нашу природу».

«Большинство чиновников после Революции Достоинства просто перекрасилась и продолжает нас грабить. Мы не станем этого терпеть, мы будем бороться за наш лес и за наше будущее», - добавил он.

На митинге собралось около 150 человек - в основном это охотники и представители общественных организаций.

В конце митингующие собрали подписи под требованием люстрации руководителя лесхоза.

Источник topkonotop.com

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook