В Сумах милиционеры изъяли 40 кг мака


40-kg-makaОколо сорока килограмм макового семени, посуда для изготовления «ширки», 68 одноразовых медицинских шприцев с остатками бурого вещества, внешне похожего на опий ацетилированный, обнаружили участковые инспекторы Сумского горотдела милиции.

На сегодня это самое большое количество изъятых правоохранителями ингредиентов для изготовления наркотических средств. Этот дом почти в пригороде Сум для знающих и посвященных людей пользуется особенно высокой популярностью.

Хозяева, которые всегда гостеприимно встречали своих «клиентов», визита милиционеров явно не обрадовались.

И было чего - участковые инспекторы милиции, которые уже не один день присматривались к этому двора, нашли и изъяли большое количество сохраняемого на дворе макового семени. Само по себе оно не вредно и не несет никакой угрозы, но местные умельцы приспособились варить из сладкой пирожковой начинки особо опасное наркотическое средство - опий ацетилированный.

Особым образом обработанное маковое зерно приносит далеко не кулинарное, а наркотическое удовольствие, укорачивая жизнь человеку, калечить тело и психику. По словам хозяйки дома, она уже полгода как систематически употребляет инъекционные наркотики. Утверждает, что не имея возможности «спрыгнуть с иглы», она вполне легально в местах розничной торговли покупала маковое семя, чтобы потом исключительно для себя готовить из него «дурман-зелья».

В ее логику, однако, такое огромное количество сырья для будущих инъекций никак не вписывается. И дело не в том, что маковое зерно при надлежащих условиях может храниться достаточно долгое время , а в том, что все его количество на момент обнаружения уже было обработано химическими веществами.

А следовательно, находилось в процессе приготовления опия ацетилированного, который по своим свойствам не является устойчивым и достаточно быстро портится. Кроме мака, участковые изъяли посуду для изготовления наркотического инъекционного раствора, 68 одноразовых медицинских шприцов с остатками жидкости бурого цвета, внешне похожей на опий ацетилированный, а также небольшое количество уже вываренного в химическом растворе мака.

«Сейчас все эти «находки», надлежащим образом учтены и задокументированы, направлены в научно-исследовательский центр на экспертизу, - говорит начальник Сумского горотдела милиции Сергей Лукьяненко. - В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление и хранение наркотических средств», ведется следствие. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook