В Сумах 9 человек из Макеевки незаконно разбирали заводской цех


Заброшенный цехПри обыске в сумке одного из задержанных обнаружены гранаты. Речь идет о недостроенном цехе завода Железо-бетонных конструкций, расположенного на ул. Воеводина, пишет Данкор.

27 ноября представители владельца цеха вместе с инспектором Государственной исполнительной службы, прибыв на ул. Воеводина, обнаружили, что там незаконно ведутся демонтажные работы.

Бригада из девяти человек со специальной техникой (экскаватором, отбойниками и пр.) демонтировала уже 2/3 здания.

Представители собственника цеха тут же вызвали милицию. Приехавшая на место опергруппа, установила, что 9 человек, проводившие демонтаж, являются жителями Макеевки, находящейся под контролем ДНР, а также Харьковской области. Все они ранее судимые за различные преступления, начиная от краж, грабежей и разбоев и заканчивая подделкой документов.

Демонтажники пояснили милиции, что работают они с понедельника, 24 ноября. Разбирать цех в Сумах их направил житель Макеевки по имени Равиль, с которым они и раньше разбирали различные объекты. При этом никаких документов на разборку у бригады не оказалось. Они демонтировали бетонные плиты, вырезали из них арматуру, чтобы сдать в пункт приема металлолома.

Уничтожив 2/3 цеха, жители Макеевки причинили ущерб владельцу цеха, предварительно на сумму около 10 млн. грн.

В Сумском горотделе милиции по данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «кража в особо крупных размерах», что является особо тяжким преступлением. За его совершение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

При осмотре квартиры в доме на ул. Римского-Корсакова, которую снимали демонтажники, в сумке одного из жителей Макеевки среди личных вещей было обнаружено 2 гранаты. Он, а также «бригадир» демонтажников были задержаны вчера, 28 ноября, в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

Однако у представителей потерпевшей стороны появилась информация, что руководство прокуратуры г. Сумы сегодня может отпустить задержанных. Получить комментарий у зампрокурора города Максима Мостового, подчиненный которого осуществляет процессуальное руководство по данному уголовному производству, пока не удалось.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook