Судьбу летчика из Сум решают талибы и российские дипломаты


taliby-zahvatily-sumchaninaПо паспорту - русский, родился в Украине. Уже неделю как сумчанин Павел Петренко является пленником афганских боевиков.

Дома пленного летчика ждут жена, дети, внуки. Они верят Россия защитит своего гражданина, даже если его дом - в соседней Украине. Для СМИ двери своего дома семья держит закрытыми, чтобы не сделать хуже. Достучаться удалось лишь съемочной группе РТС.

«Моя принцесса» и не иначе - всегда зовет свою любимицу, годовалую Машу, Павел Петренко. К счастью, девочка мала, чтобы понять, в какой беде сейчас ее дедушка. Других членов семьи известие о пленении родного человека потрясла как гром среди ясного неба.

О беде семья узнала из Интернета и телевидения - на второй день после того, как их кормильца захватили боевики. Павел Петренко находился в Афганистане на заработках - пилотировал транспортный вертолет МИ-8. Кроме сумчанина, на борту находились еще девять человек. Семья не исключает: вышел из строя вертолет. Говорят, машина - не лучше металлолома.

Компания-работодатель худших железных птиц поручает лучшим пилотам - кто еще справится?

За штурвалом Павел - более 30 лет. Две трети из них провел в небе над Тюменским краем. Закаленные Севером, домой на украинскую землю вернулись 15 лет назад. Гражданство же пенсионеры Петренко оставили русское. Статус заслуженно отдыхающего не подрезал летчику крылья.

Еще две недели назад семья общалась с Павлом в скайпе. Сейчас - связь отсутствует. Родное лицо сохранили семейные фото. К длительным расставаниям не привыкать - Павел всегда в небе.

До Афганистана летал в Судане, Конго, Анголе. Всегда - с мирной миссией.

Гражданское назначения груза и отсутствие связи с ненавистными талибам западниками дают все шансы на спасение, - убеждают семью в Российском посольстве.

К украинских дипломатов семья не обращалась - говорят, вряд ли те заниматься судьбой российского гражданина. Поэтому все надежды - на тайные рычаги влияния белокаменной и расположение Господа Бога ... или Аллаха.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook