В Сумах в декабре охотники за металлом остановили более 20 лифтов

В Сумах в декабре охотники за металлом остановили более 20 лифтовВ Сумах неизвестные за декабрь разукомплектовали более 20 подъемников.

Милиция ищет злоумышленников, а руководство города требует от правоохранителей ежемесячного отчета по делу.

Последние случаи хищения комплектующих к лифтам зафиксировали в эти выходные.

По информации начальника отдела «Служба 0-80» Валерия Марюхна, вандалы остановили четыре лифта в доме №9 по ул. Заливной. По данному факту подали заявление в милицию.

Как проинформировал старший инспектор штаба Сумского ГО УМВД Украины в Сумской области Николай Мальцев, с начала декабря правоохранители уже располагали информацией о 20 случаев разукомплектования подъемников (в ноябре таких обращений было всего восемь).

Чаще всего от охотников за металлом страдают лифты в 9-12 микрорайонах.

Из-за отсутствия сигнализации информация о таких фактах поступает в милицию только через несколько часов, что затрудняет поиск злоумышленников.

По всем фактам открыли уголовные производства по статье 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители проверяют пункты приема металлолома и ранее судимых лиц.

Заместитель городского головы Виктор Волонтырец потребовал от милиционеров ежемесячно докладывать городской власти, как продвигаются поиски воров.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook