Кому новогодние праздники, а преступникам - работа


ВорСотрудники милиции констатируют: пока законопослушные граждане празднуют, злоумышленники не теряют времени и активно «работают» по чужих квартирах и домах, пользуясь отсутствием владельцев, направившиеся по гостях. 

Новогодние и рождественские праздники - не самое любимое время для развлечений, посещения родственников и добрых друзей, веселых встреч и выездов «на природу». Это пора чудес и разнообразных подарков.

Однако некоторые наши земляки получили на новогодние праздники очень неприятные для себя «сюрпризы».

Так, один из жителей областного центра, приветствуя праздничной ночи в своем доме добрых друзей, и не подозревал, чем закончится веселое застолье. Уже под утро, после того, как компания разошлась, мужчина обнаружил исчезновение компактной дорогостоящей компьютерной техники и очень недешевого мобильного терминала.

В Недригайловском районе 21-летний парень, не дождавшись подарков от деда Мороза, решил взять их сам, однако никого, кроме 75-летней бабушки, рядом не оказалось. Поэтому, ограбив старушку на 300 гривен и оставив ее без средств к существованию, «веселый» внук промотал свою добычу на спиртное и развлечения.

Неприятностями закончился первый день нового года для двух лебединцев: у 36-летнего мужчины неизвестный преступник украл из его дома более 60 000 гривен наличными и ювелирные изделия, а его 42-летний земляк в результате визита незваного гостя лишился около одной тысячи гривен денег и планшета.

Еще один житель областного центра, приехав домой после гостевания у родственников, обнаружил пропажу из квартиры дорогих ноутбука и цифрового фотоаппарата, старинных монет и ювелирных украшений, а также около 8 тысяч гривен наличными.

Житель одного из крупнейших райцентров Сумщины, вернувшись домой из гостей, обнаружил отжатое окно в своем доме и исчезновения вследствие визита преступников немалой суммы денег, ювелирных украшений и охотничьих ружей.

Трехлитровая бутылка элитной водки и редкий музыкальный инструмент стали добычей неизвестных воров в одном из населенных пунктов Лебединщини.

В Сумском районе в течение двух часов при отсутствии собственников жилья, которые возили деток в Сумы на новогоднюю елку, из дома пропали ювелирные изделия.

В серединобудском районе сумской, пока один из посетителей бара развлекался в веселой компании за бутылкой водки, из кармана его зимней куртки исчезло чуть больше 12 000 гривен в иностранной валюте.
Кролевецкий район: неизвестный «Морозенко» ночью разбил оконное стекло и влез в помещение сельского кафе, откуда украл больше полусотни шоколадных плиток, около восьмидесяти бутылок пива, десять банок слабоалкогольного напитка, 30 пачек жвачки и около десятка пачек чипсов. Поэтому, кому и зачем понадобилось такое количество «подарков», сейчас выясняют правоохранители.

Кроме того, жертвами преступников стали еще две пожилые женщины: у 85-летней жительницы Сумщины неизвестная воровка выложила 13 000 гривен, а в ее 86-летней землячки другая мошенница выманила 20 000 гривен.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook