В Сумской области разоблачены чиновники, обокравшие государственное предприятие на 6 миллионов гривен

ubop-zaderzhalПреступную деятельность «липких на руки» чиновников, которые наживались на государственных средствах одного из известных спиртзаводов раскрыли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области. Правоохранители в ходе проверки хозяйственной деятельности предприятия обнаружили преступные махинации его руководства.

Как стало известно позже, последние проводили закупки по завышенным ценам свекловичной патоки в одном из ООО, которую использовали для изготовления компонента моторного топлива. В дальнейшем изготовлен компонент сбывали тому же ООО, но уже по заниженной цене и получали «откат».

По словам начальника УБОП Владимира Гланца, преступная деятельность должностных лиц продолжалась в течение двух лет и в результате таких махинаций государственному предприятию нанесен материальный ущерб на общую сумму 6 миллионов гривен.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook