За январь в исправительные учреждения предотвращено доставку почти 0,5 кг наркотиков


narkotiki

В течение января 2015 года в исправительные учреждения Сумщины родные, близкие и знакомые осужденных пытались доставить целый арсенал запрещенных предметов и веществ.

Однако благодаря эффективной работе сотрудников оперативно-режимных отделов учреждений исполнения наказаний области и их сотрудничества с органами УМВД Украины в Сумской области попадание в закрытые объекты наркотических, алкогольных и других запрещенных для использования в колониях веществ удалось предупредить.

Так, только за первые 30 дней этого года во время попытки передачи скрытыми способами, лично или посылкой, было обнаружено и изъято: около 450 грамм каннабиса (марихуаны), 3,3 г гашиша, почти 0,3 г опия ацетилированного, 2,2 г амфетамина и 21 мобильный телефон.

Весь этот запрещенный перечень незаметно пытались передать различными изобретательными способами - в подошвах обуви, продуктах питания, пакетах с чаем, полостях тела, зашитым в одежду или спрятанным среди личных вещей. Примечательно, что каждый раз пути маскировки были все более изощренными, однако это не уберегло лиц, нарушающих закон и переступающих через собственную совесть и честь, от административной или уголовной ответственности.

По всем выявленным фактам составлены соответствующие материалы, изъятые предметы и вещества направлены в НИЭКЦ для проведения экспертиз, а сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по соответствующим статьям уголовного кодекса Украины.

В который раз хотелось бы обратиться к тем гражданам, которые намерены или каких заставляют доставить или передать в исправительные учреждения запрещенные вещества и предметы - не рискуйте своей свободой и не создавайте предпосылки для новых преступлений.

narkotiki-v-tjurmu

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook